Loading content, please wait..

103年錄取武陵高中 潘皓明

分類:武陵真言│發表時間:2014/09/10│瀏覽:1039

分享:

 

 年  度: 103年度
 姓  名: 潘皓明
 學校班級: 大有國中915
 榮譽事蹟: 錄取武陵高中

 感言:

 
真心感謝朝揚
 
至今回想起小六升國一時的情景,彷彿還是昨日的一瞬。
 
剛邁向朝揚的第一步時,我帶著國小時的稚氣,覺得自己是天才,貪著自己的懶惰,像是匹難馴的野馬。
 
我並不想被朝揚綁住,我想在無邊的草原上奔馳,因此我和李主任鬧過彆扭,「我就是想回家!」拿了考卷,撇了頭,頭也不回地走了,那時我是如此血氣方剛,很是神氣,但是如今再看,只不過是小孩子的賴皮。
 
當我升上國二時,我體會了科目的加深、加廣、加難,我才甘心被韁繩綁住,由老師領著我尋覓水草,或許在其他馬匹眼中,我是個自虐狂、是個書呆子、是個木頭、或者是沒有童年的可憐蟲,但是他們卻不知,與其任由我們在無邊的草原上奔跑,摸不著方向的亂跑,倒不如由老師們指引方向,朝對的地方奮力疾馳,望向那水草最為肥美處,最多神駒聚集之處。當時若沒有正確的指標,如今我或許早已迷失在荒漠中,亦或是迷失了自我。
 
不設限自己、盡力向前奔馳,是我們最後一年的信念,起跑後再慢總是會到,若是原地不動便永遠也到不了。現在我已幸運的進入了武,是李主任對我們班的用心,是黃老師對我們班的愛心,更是朝揚對我們班的耐心。我邁向了高中生涯,在眾神駒之中不斷地超越自我,更發現到李主任教的物理觀念竟然和高中講的一樣,這使我更有勇氣去接受未來的種種挑戰。
 
希望帶著朝揚的祝福,我能夠真正成為「武林盟主」。