Loading content, please wait..

103年錄取武陵高中 甘婷宇

分類:武陵真言│發表時間:2014/09/10│瀏覽:1705

分享:
 年  度: 103年度
 姓  名: 甘婷宇
 學校班級: 大有國中916
 榮譽事蹟: 錄取武陵高中

 感言

 

在朝陽的日子

 

每次看到一個個穿著制服嘻笑打鬧走在路上的學弟學妹們,都不由得想起三年前,稚氣未脫的我。

 

當時,總覺得國中沒甚麼,就是國小的延伸罷了,對於課業不怎麼重視,這樣的輕忽也使的第一次段考考得不盡理想,但才讓我發現到國中並不如國小一樣,隨便念一念便會有好成績,國中課程加深加廣,老師上課節奏也快上許多,習題也有很多不同的變化,再加上學校不定時的活動,其實要在班上保持前幾名真不簡單。

 

意識到了自己的問題,便開始跟著補習班的進度走,雖然功課多、上課時數長,在段考前還要去加強,一開始其實很不適應,不過成績開始漸漸有了起色,才發現真是「一分耕耘,一分收獲」,之後雖還是會抱怨,但還是會跟著腳步走,我想現在會考上武陵,跟第一次考得不理想,應該也有點關係,不然要是真順順的一直考得不錯,可能我現在只考上桃高呢!

 

再來我覺得朝陽請的每個老師真的都很好,先從國文老師說起,國二的黃威老師幫我打下了底子,國三的朱翌老師讓我意識到自己的不足,每一次上課都再次深刻體認到自己還需要再加強很多地方,上課不常講笑話,不過整堂課都很有趣,講的每個國文小故事都很無里頭,但都可以深刻看出老師的用心,還有解題也非常清晰,不會說什麼就是這樣啊.....,每一題都會跟我們講清楚對的究竟為甚麼是對的,錯的又為什麼錯了,最後上課時候叫我們抄的筆記,雖然真的很多,但到了考試關頭發現大大一本外面的講義,完全比不上老師在上課講的重點,考試前翻一翻老師的筆記,小考大考都可以迎刃而解,總之朱翌老師真的是個很棒的國文老師,下了課也願意待到很晚,幫我把所有的題目解釋完,也告訴我許多自己在考試上的弱點,這次國文能拿下好成績,最感謝的就是朱翌老師了!!!!!!

 

英文部分我自認這是我最差的科目了,而這次考試其實也是擦邊,不過我也知足了,我覺得沒有楚平老師連這種成績都考不了呢,楚平老師的上課方式,我想大概是我在往後最為懷念的了,上課幾個口頭禪以及誇張的動作,到現在想起都不禁會心一笑,還有老師三番兩次強調的文法以及一本厚厚的單字統合本,在每次考試真的都十分有用。

 

數學一直以來就是還不錯的科目,羅豐老師在國一教學的時候,給了我們很多空間去想,每次單元最後的艱澀題目,嘴裡總暗罵機車,手還是不停的動筆,想辦法解開來,到現在都還記憶猶深,還發現了當初的許多題目都出現在了國三平時的複習考、模擬考里,才覺得練習了那麼多,是真的會考阿。上了國三的姜威老師,上課很風趣,最後的總複習本題目很多,不過有很多真的都有考到的觀念,考試的時候真的滿滿的似曾相似阿。

 

自然的朱老,長的很像黑道大哥,有一次拿著鋁棍、戴黑墨鏡,我想不只我一個人想喊大哥好這句話,上課都會有實驗課,告訴我們理化講的東西,不只在課本上應驗,是應用在生活的每個小地方的,還有老師也時常把理化的定律,套到人身上,每次都覺得很中肯!!!!

 

社會老師教的也都很好,這裡印象比較深刻的是柯舜老師,可以把厚厚一大本講義濃縮成幾十頁筆記真的很神奇,每次聽老師講課都覺得地理真的不只是課本上講得而已,還牽扯了許許多多的事情,老師也時常跟我們討論世界發生的許多時事,每次聽都覺得得到的不只是地理知識,還有很多的想法,老師也時常丟給我們許多問題,感覺課程中不只是老師一個人在講,而是我們每個人都有參與其中呢!