Loading content, please wait..

填志願 青溪國中建議:等11日、全填別浪費

分享:

2015-06-07 08:12:54 聯合報 記者鄭國樑/桃園報導
 
 
會考成績公布,桃園市國中端啟動輔導選填志願機制,青溪國中昨天上百位家長出席說明會,國教輔導團成員進駐和老師齊聚解說;教務主任陳嘉儒提醒考生和家長,11日個人區間序位出爐,更能掌握落點,考生要儘量填滿志願,不要浪費志願序加15分最高分的籌碼。
 
教育局中等教育科長林光偉說,選擇高中的學生儘量填滿30志願,3所學校為1個志願群組,要利用第1志願群組加15分的先機,否則沒錄取第1志願群學校,落入第2志願群加12分,到第5志願群只加3分,越比越吃虧。
 
林光偉指出,選高職的學生要善用同職群跨校填都算第1志願加15分的規則,如果五專、高中、高職都想填,需注意同職群連貫才能創造最高積分,還有加五專的職科可填40個志願。填志願時,每填1個志願電腦會顯示志願序分數,學生們務必看清楚。
 
武陵高中校長林清波表示,今年會考難易度和去年相當,預估3A++、2A+是錄取安全門檻,不過今年沒有特招,798位一般生名額全放在免試入學管道,所以3A++、1A+、1A也有機會。
 
朝揚文教機構總經理李育林認為,今年獎學金、繁星計畫帶動就近入學效應會持續發酵,吸引高分群學生選填明星學校以外的高中職,高中端尤其明顯,青溪國中已有5A++的學生選桃高就是最好證明。
 
另教育局推高點躍升計畫,7所市立高中第1次發招生獎學金,每校5個名額,5A以上的學生讀市高第1年先發20萬元,高二、高三成績達標準每年再發20萬元,合計3年至少領60萬元。
 
 
來源:聯合新聞網