Loading content, please wait..

桃園要計分~明年想上前三志願 作文是關鍵

分享:

2015-06-07 08:12:53 聯合報 記者鄭國樑/桃園報導

 

 
12年國教桃園就學區國文作文明年開始計分,補教業指出,從北北基和其他作文已經計分的就學區觀察,高分群的考生面對超額比序時,作文成績將扮演「前三志願」關鍵角色。
 
朝揚文教機構總經理李育林表示,今年國文科達精熟A++程度的考生約1600人,占全部考生比率5.73%,寫作成績6級分178人占0.63%,5級分3330位、11.77%,數字顯示作文6級分的考生比率相對低,主因可能和連兩年不計分,專注加強的考生不多,但是明年會考開始計分,現在的7、8年級不能掉以輕心。
 
補習班老師陳華興認為,會考作文必須在限定的時間內完成,必須具備一些技巧。
 
除了老師指導,李育林與陳華興都強調,好的參考書很重要,聯合報近年把聯合盃作文大賽區賽、全國賽的作品集冊,再加入名師賞析、講座,學生們都覺得很受用,有助於精進語文素養來與提升整體的學習的效益,許多補習班也都納為招生或學生考試獎品。
 
復旦高中國中部近年在校開辦多個作文班,由聯合報安排專業師資,學生整體作文水準大幅提升。