Loading content, please wait..

全球最受尊敬國家排名 台灣排名第29名

分享:

全球最受尊敬國家排名  台灣排名第29名
 
美國聲譽顧問公司(Reputation Institute)日前統計了2014年全世界最受尊敬的國家排名,共有55個國家入榜瑞士以其經濟發展與政治穩定度等指標,擊敗過去連續3年都冠軍的加拿大獲得榜首,加拿大退居第2,瑞典則是第3名。
 
這項調查是統計全球各國的經濟狀況與人口,或在公眾眼中處理政治與自然災害的應變能力這也能客觀判斷全球各國在生活水平與生產總額的差異。許多大企業會依此排名,尋覓下一個可能發展的國家與市場。
 
 
 
 
前10名最受尊敬的國家當中,歐洲的表現十分出色,共有7個國家入榜,芬蘭排行第4、挪威第6、丹麥第7、荷蘭與德國則排行9、10,位在大洋洲的澳洲與紐西蘭以生活品質極佳為名,排行第5與8。
 
尤其是社會福利與居民照護制度完善的北歐國家,更是普遍受到世界各國讚譽
 
 
台灣在入榜的55個國家當中排行第29,在亞洲國家中僅排行第5,後於排行第14名的日本、第20名的新加坡、第25名的泰國以及第28名的馬來西亞
 
值得注意的是,在國際聲勢、大財閥產品普及率不斷上升的韓國,在全球最受尊敬的國家中僅排行第41,遠遠落後台灣。雖然韓國國際企業競爭力十足,但體制、勞動市場效率不佳等原因,加上世越號的事件處理,也是拉低南韓聲望的主因。
 
也許台灣人普遍認為生活過的不夠好,自己身活在一個「鬼島」,但相較於其他世界各國,台灣其實並沒有那麼糟。中小企業發展良好的我們,不會像韓國的大財閥壓縮著其它同業的發展空間,也讓許多有能力的人有一展長才的空間。
 
 
中國幾乎敬陪末座,排名第50名,在各項評價基準上,中國還有很大的努力空間。
 
在全球有著舉足輕重影響力的美國,在這項評比中卻僅排行第22,與其富可敵國的氣勢有著不小的差異。主因在於戰爭形象讓人感覺親切度不佳、人民安全問題與天然資源使用效率低落。
 
其它受尊敬程度排名,還有第15至19名的英國、義大利、法國、西班牙與葡萄牙,墊底的為巴基斯坦與伊朗。
 
(轉載自遠見雜誌)