Loading content, please wait..

【天下雜誌】2014年教育論壇講座-「如何讓學生有動機學習」

分享:

台灣即將邁入12年國教,這是四十五年來最重要的教育改革,影響二十七萬名十五歲的孩子,以及往後的台灣小孩。 天下雜誌從《海闊天空的一代》耕耘教育17年,從不放棄,希望在這個關鍵時刻共同發聲,影響老師和家長,幫孩子們圓夢,應許他們一個海闊天空的未來!

天下雜誌將於4月26日桃園市武陵高中舉辦「全球教育創新大趨勢 怎麼學 才有未來 教師研習論壇」,本次邀約台大MOOC計畫執行長-葉丙成老師分享,他是在「大規模網路公開課程」MOOC網站Coursera上,開設中文課程第一人,在全球頂尖大學、明星教授的激烈競爭中,為台灣搶得發言權。他的教學理念很簡單也很根本,就是「為學生而設計」目的是讓學生有動機學習,而這一次,老師也會將他在教學現場的豐富經歷作完整的分享。

邀約轄內國、高中教師共襄盛舉,並核可教師研習時數以資鼓勵,同時代發新聞稿予桃園市教育局聯絡媒體窗口協助曝光。

本次活動的相關資訊,也可至天下雜誌教育特刊網站(http://topic.cw.com.tw/2013edu/)中查詢。

 

 

◎主講人:葉丙成(台大電機系副教授、台大MOOC計畫執行長)

◎「台灣現在遇到這些困境、挑戰,解方就是教育。」這是丙成語重心長的看法和使命。

◎任職於台大電機系,他是在「大規模網路公開課程」MOOC網站Coursera上,開設中文課程第一人,在全球頂尖大學、明星教授的激烈競爭中,為台灣搶得發言權。

◎葉丙成大膽翻轉課堂,把機率課寫成網路遊戲,把傳統課程中,老師出題、批改的權力,下放給學生。因為他的教學理念很簡單也很根本,就是「為學生而設計,」目的是讓學生有動機學習。

◎他從小就立志當老師,認為老師是最棒的工作,可以很深刻地在人的生命裡留下軌跡。他說:「只能靠教出很優秀的下一代,才能改變。教育要做得好,需要老師有尊嚴、有感動,大家才會願意投入。這也是我的責任。」為此葉丙成現身說法,分享他如何激發學生的學習熱情,也為老師贏回尊嚴!

 

 

主講人:葉丙成(台大電機系副教授、台大MOOC計畫執行長)
講座地點:武陵高中:桃園縣桃園市中山路889號(演藝廳)
講座時間:103/04/26 9:00~12:00
我要報名:請點我

講座流程: