Loading content, please wait..
好文共賞 好老師 是寶 2011/11/24 997
分享:

南投爽文國中教導主任王政忠老師,是九十七年星雲大師教育基金會「POWER教師獎」首獎得主,自此,年年得獎。今年獲SUPER教師南投縣首獎、InnoSchool全國學校經營創新KDP國際認證獎全國首獎(標竿學校)。
 

爽文國中原是全台灣最窮的偏鄉之一,是一所被荒煙蔓草包圍的校園,更是九二一地震中全倒的學校,在這樣的惡劣條件下,王政忠老師是稟持什麼信念,將爽文國中帶到讓人眼光一亮的標竿學校?

讓畢業生主動返校擔任義工,協助學弟妹課業輔導,成為這個偏鄉現在與未來的深耕力量?

答案在王老師最近撰著的《老師,你會不會回來》一書裡可找到。


 

因為他在求學的路上經歷過自力更生的坎坷,所以他能了解沒有師長扶持的孩子為何會認輸認命。

因為他曾經遇到好老師適時幫助,讓他得以從弱勢中脫困,所以他也成為老師;可以說,因為教育,讓王老師得以從貧窮翻身,所以他投入教育。



 

王老師將他親身的辛酸經歷化為溫暖的愛,為弱勢的孩子構築希望、創造機會。

王老師改變了孩子的生命、啟發了孩子的價值,為無數家庭培植了希望、為國家社會培育了棟梁。好老師,是大家共同的寶藏,應該被更多人認識。