Loading content, please wait..
親職教育 薩提爾的對話練習-解答你的「溝通姿態」! 2017/11/23 159
分享:

薩提爾的對話練習-解答你的「溝通姿態」!

做完薩提爾提出的四種基本應對姿態類型測驗,來看看自己是屬於指責、討好、超理智、打岔哪一型?

薩提爾的對話練習-解答你的「溝通姿態」!

《薩提爾的對話練習》

李崇建最新著作!《薩提爾的對話練習》|認識自己的第一步,開啟自己與他人深刻對話,這裡看>>

人就像一座冰山,只有七分之一露出水面,那是能被人看見的,表面很少的一部分,藏在水面下的七分之六分別是:感受、感受的感受、觀點、期待、渴望、自我…。親子天下運用李崇建《薩提爾的對話練習》一書中四種基本應對姿態類型,製作了一份測驗,幫助你了解自己屬於哪一型,而每一型又分別代表什麼意思?

投票結果分析

若選項落在A居多,你的溝通姿態可能是指責型

與人溝通時,在乎自己、事件,但卻不在乎他人;總是用否定、命令來溝通。

 若選項落在B居多,你的溝通姿態可能是【討好型

與人溝通時,忽略了自己,在乎他人跟事件;為了得到他人的認同,以「好」、「答應」來溝通,沒有表達自己真正的需求。

 若選項落在C居多,你的溝通姿態可能是【超理智型

與人溝通時,只在乎事件,忽略了自己跟他人的想法;溝通時總在爭辯、說理,認為自己是對的。

 若選項落在D居多,你的溝通姿態可能是【打岔型

與人溝通時,雖然在乎他人,但不在乎自己跟事件;面對壓力,以離題、 講笑話,用不溝通來溝通。

 

<MORE...>