Loading content, please wait..
親職教育 32個激發創意的練習 2017/02/15 257
分享:

32個激發創意的練習

不是藝術家才需要創意,也不是藝術家才可以有創意。生意人可以有創意地賣東西、工程師可以有創意的解決問題、家長可以有創意地處理衝突、小孩可以有創意地學習。美國Inc雜誌教你32個激發創意的小練習,大人小孩都可以試試。

32個激發創意的練習

shutterstock

1.用15分鐘的時間畫點什麼--蘋果、你的咖啡杯、你的狗、貓、家人......不可以用橡皮擦。

2.連續一週,每天用不同的表現方式畫一顆蘋果。

3.用一組彩色鉛筆,畫一組平行線。可以徒手畫或用尺畫、畫直線或曲線。

4.用平板電腦的畫畫應用程式畫一樣對稱的東西,比方說一支鉛筆、一個瓶子、一隻叉子,只畫一半,然後用鏡面效果完成另一半。

5.去聽音樂會的時候,帶著你的素描簿。在音樂會當中隨手畫或寫下你的感想。

6.用你辦公桌面的雜物當樂高,隨便排列出什麼有趣的東西。

7.用你資源回收桶裡的東西當材料,堆個抽象雕塑。用膠槍來黏接。

8.翻開字典,隨機選三個字。用這三個字造一個小故事。

9.用迴紋針做成小東西:耳環、字母、心型......看看五分鐘內你能做幾個。

10.想想看有什麼東西的開頭字母跟你姓名的開頭字母一樣,畫出來。

11.用五分鐘時間,畫一樣你桌上的東西,畫的時候眼睛看著那樣東西,不要看紙筆。

12.選一首你最愛的歌,重新創作歌詞。

13.寫一首詩來描述你的一天。

14.自拍一張,用任何照片編輯軟體在上面用明快的字體寫「哈囉!」,附在你今天寄出的每一封電子郵件上。

15.把一個詞拆開成兩個字。用這兩個字重新造詞。看你能找出幾種不同的組合。

<more...>