Loading content, please wait..
親職教育 朋友家的小孩硬生生搶走你孩子的玩具,朋友卻悶不吭聲,爸媽應該怎麼辦? 2016/10/25 262
分享:

朋友家的小孩硬生生搶走你孩子的玩具,朋友卻悶不吭聲,爸媽應該怎麼辦?

 

朋友家的小孩硬生生搶走你孩子的玩具,朋友卻悶不吭聲,爸媽應該怎麼辦?

圖片來源:Dreamstime

 

 

我女兒半歲的時候,第一次有小朋友和她一起玩。那是朋友一家來訪,朋友的小孩 1 歲左右,半歲的差別在那個年齡段其實差距頗大,但總歸是女兒的第一個「同齡」玩伴,我們都很期待。結果沒想到的是,這個小男孩的行為相當激進,玩具通通搶到手,而女兒「被搶」了之後,也只能傻傻的坐在一旁。

我和老公當時說什麼了嗎?沒有,但是事後溝通,我們其實心裡都很希望朋友能站出來講兩句,提醒小男孩輪流、分享的準則。但當時朋友不動如山,就像沒有看到一樣,我們顧及朋友的交情,自然也不好說什麼。

 
 
 

<more...>