Loading content, please wait..
勵志小品 存在的價值 2011/11/18 1183
分享:

久未聯絡的朋友訴說近況,他覺得自己做的事,總得不到別人認同,滿心付出也得不到回應,懷疑自己存在的價值,想逃避一切。

於是,跟他分享了一個故事,日本芭蕾舞家三上,與女舞者搭檔演出雙人舞,公演當天,女舞者跳躍時,因左膝韌帶斷裂,跌在舞台上,醫生宣布她再也無法跳舞!同團舞者大罵三上只想著自己,沒有察覺舞伴的狀況,就算再有才華,也不配當個舞蹈家。

幾年後,三上的女友中風過世,女友父母怪他沒有察覺女兒病發前的徵兆,哭著要他把女兒還回來。遭到兩次重擊的三上,熱愛芭蕾舞的心瓦解了,他不知自己為何而跳舞,自我否定,自我放逐,取消所有公演,斷了聯絡。

某一天,幾個路人認出三上,感謝他詮釋主角深刻感情的表演,讓人感同身受,不但心靈得到救贖,也讓人看到希望。

三上流淚了,原來,他的舞蹈可以成為別人的力量,他的存在是有意義的,三上緊握路人的手,流著淚說謝謝,他終於知道自己是為何而跳舞了。

每個人都有存在的價值,不管做什麼事,只要是對的、善的,付出就有意義,對自己要有信心,或許當下看不到成果,感覺得不到認同,不必計較一時,堅持下去,超越得失,超越自我,相信我們的生命將會昇華。

yes