Loading content, please wait..
親職教育 Jaguar小姐:為孩子儲存「我做得到!」的正面能量 2015/11/17 1103
分享:

以斯帖.莫里斯憑藉不服輸的性格,爭取婦女選舉權,並成為美國史上第一位女性法官。人氣作家Jaguar小姐從《我做得到!為婦女爭取選舉權的以斯帖.莫里斯》中看見自己與女兒的影子,激勵自己為孩子儲存正面能量,教養孩子勇敢相信「我做得到!」。

Jaguar小姐:為孩子儲存「我做得到!」的正面能量

圖片來源:Jaguar小姐提供

常來看Jaguar小姐部落格臉書專頁的朋友們應該知道,我是個會放手讓孩子自己嘗試、也鼓勵她自己解決問題的媽媽。小至自己轉開優酪乳瓶蓋,大至自己搭電梯下樓丟垃圾,只要她想做,我都讓她試試看。當孩子跌倒時我忍著不出聲,當孩子失敗時我不落井下石,我希望她不害怕挑戰。女兒三歲時,我們到美國開露營車旅行,有次她把我反鎖在車外,卻又不會把鎖打開,當時我冒著大雨在外頭對她信心喊話,最後她成功打開一道小窗戶,把鑰匙交給我,開門後,我緊緊抱著她,深深感動著因為我相信她,所以她做到了!

為什麼我會成為這種媽媽呢?

因為從小到大,無論我想做甚麼,大人總是說:「妳做不到!

 

<繼續閱讀...>