Loading content, please wait..
親職教育 陳孝萱:擁有30個孩子,我好幸福 (作者:王韻齡) 2015/04/07 530
分享:

 

藝人陳孝萱,是個美麗而溫暖的人,和她面對面講話,不自覺的就會喜歡上她。 但是幸運之神並沒有一直看顧著她,在演藝事業和感情路上,同樣走得跌跌撞撞。 一直到擁有了兒子鐵弟,她的下半場人生,才彷彿獲得了安定的力量……

 

******

約好採訪這天, 陳孝萱一身輕便,背著掛滿卡通吊飾的包包,搭捷運前來赴會。在她身上已看不太出明星光環,只感覺是個漂亮媽媽。

 

現在的她,「正職」是予心屋幼兒園負責人,還有鐵弟的媽媽。

 

拍戲成了「副業」。不必再隨時成為眾人 注目的焦點,隨時小心自己的言行穿搭,這對於個性大剌剌的她來說,反而是種解脫。

 

陳孝萱算是典型的巨蟹座女生,愛家、愛小孩。來自單親家庭的她,一直渴望有個屬於自己的家。但是幾段感情先後遇到波折,與製作人前夫的婚姻,只維持了兩年,當彼此的價值觀、對家庭生活的期待出現歧異時,這名巨蟹座女子展現了柔軟中的堅韌,她毅然選擇結束。

 

因為兒子,開始有積極方向

 

「如果人生重來一次,我不一定會結婚,但還是想生小孩,」陳孝萱提起兒子鐵弟,說不盡的疼惜之情。雖然無法給他一個完整的家,但她付出了所有的時間、心力,每天的生活就是陪著鐵弟學才藝、閱讀、看畫展,甚至還克服恐懼,和兒子一起學直排輪……一切的一切,都只是為了怕鐵弟一個人孤單,想要替他找個伴。

 

<繼續閱讀...>