Loading content, please wait..
勵志小品 10把通往成功道路之鑰 2014/09/01 1679
分享:

[2014.08.31全體會議] 鄭一鳴

每個人都希望有一個美好的生活或是人生

但要如何才能讓美夢成真 ?

如何才能找到開啟成功之鑰?

10把通往成功道路之鑰


10件事,我們必須馬上改變自己!


1.[慎獨,從小地方開始改變自己]


人在獨處的情況下,最容易把自己本性表露出來。所以想要徹底的改造自己,把自己變好,就要從獨處的時候開始做起...。包括坐相 表情 想法 小習慣...等等!

2.[改善的生活品質~不是盲目追求高檔美食與名牌,一到假日就非得把自己搞得筋疲力盡]。

利用假日時間把平日的生活 工作 未來計畫重新做個整理與思考,然後找個地方與家人或朋友輕鬆的看本書 喝杯咖啡 或是看場電影,甚至只是把家裡或書房打掃乾淨整齊就可以獲得真正的休息與快樂!

3.[任何事不是只有做,還要做好!]

就好像炒菜不加鹽巴是一樣的道理。做事情如果不改變馬馬虎虎交差了事的壞習慣,永遠不可能成功的。就像炒一盤菜或是煮一碗牛肉麵,如果不去用心調整火候 食材 順序,就永遠做不出令人讚嘆的美食! 又像農夫種水果,一樣是水果,但是好吃 不好吃就差很多。 為人處事也是如此,做任何事如果不用心去做到最好,就永遠無法成為成功者! 我們在備課 值勤 做企劃 管理 招生 行銷 做文宣等等,凡事都要用心 用頭腦去做,才會把我們的努力孕育出甜美的果實。

4.[慎選朋友!]

朋友的重要性,就好比空氣跟水。我們每天接觸新鮮的空氣跟純淨的水,身體自然健康。反之如果每天喝到的都是不乾淨的水,呼吸到的都是混濁的空氣,健康必定堪慮! 交朋友也是一樣的,我們要選擇正向積極的朋友,潛移默化之下也會跟著會有比較純淨積極的思想。更重要的是,積極正向的朋友也才能在你努力的過程中給予你幫助。

 

5.[不論處於多大的困境,用自我激勵取代隨意抱怨!]

人生是沒有可比性的,我們的人生是怎麼樣完全取決於自己的感受。你一輩子都在感受抱怨那你的一生就是抱怨的一生,你一輩子都在感受感動那你的一生就是感動的一生,你一輩子都在立志改變這個社會那你的一生就是一個鬥志的一生。

6.[別看電視和玩網路遊戲]

那些平均每天玩網絡遊戲或聊天超過三個小時以上的,也都是那些月收入不超過30K的。因為你看了那麼多的電視其實都是浪費時間看別人的人生,不如把時間用在創造自己的人生,多看一本書或是多學習一項技能,甚至多思考工作上的瓶頸找尋方法求得答案,才是把時間成本投資在自己身上!

 

7.[在團隊中,抱著吃虧就是占便宜的心態,切勿斤斤計較!]

我們在團隊中偶爾會看到有些人總是在衡量自己付出的時間和薪資報酬的不合理,總是在跟同事比較自己多做多少事卻沒有立即的被調整薪水或是得到好處。但是,不知道你們是否注意到,往往有這樣個性的人都會陷入無止境的埋怨與無奈,卻眼睜睜的看著同事一個個升職加薪。因為他不知道,他長期下來的計較其實是在跟自己過不去導致與永遠在原地踏步。 原因很簡單,世界本來就不是100%公平的。當別人把時間花在努力成工作任務 努力學習成長的時候,他卻把時間花在找尋那1%不公平的答案。其結果,顯而易見!!

8.[工作就是生活,生活就是工作]

要把這認知深植腦海並且化作生活體認中。我們生活必須靠工作來支撐,而好的工作及好的工作表現更可以讓生活更精采更豐富。現在大多年輕人,正值努力打拼的階段,卻無知追求所謂美好生活而忽略掉認真工作的必要性。就好比一個窮小子一直要追求心儀的女子,卻忽略掉自以應該先在工作或事業上努力打拼以及不斷學習以豐富自己的內在一樣,永遠看的到卻得不到。

 

9.[養成作規畫的習慣,凡是比別人早一步!]

規劃就是安排工作的順序及方法。有了規劃與方法我們做任何事都會以較順利,也情自然也就比較愉快,最重要的就是比較容易成功! 所以不只工作要有規劃,旅遊也要有規劃,談戀愛也要有規劃,讀書學習甚至身體健康都要有規劃。因此規劃的重要性就可想而知。養成好的規劃習慣人生就會比較順遂,反之 人生就會充滿的許多不確定的恐懼與無奈!

10.[訂個三年目標,然後把它拆成每個月的小目標]

規劃一定是要有一個目標最為依據。所以我們不妨靜下來和自己對話,決定自己想要的是怎樣的人生,然後設立目標,努力追求!!