Loading content, please wait..
讚新聞 受家扶照顧自立青年知回饋 (記者郭凱華/基隆報導) 2013/09/04 576
分享:

由家扶中心過去照顧的自立青年所成立的基隆家扶中心之友會義工隊,成立迄今已邁入第卅個年頭;為慶祝這樣值得紀念的日子,特別舉辦「家扶,我的家」會員大會,切蛋糕慶祝。

活動由家扶中心孩子以熱情奔放的舞蹈揭開序幕,家扶說,特別的是此次所舉辦的「家扶,我的家」愛的傳承論壇,論壇邀請到三位過去家扶中心照顧的自立青年南山人壽區經理游經勇、工程製圖師鄭宗宇以及弘來工程行負責人黃裕隆與在座的年輕成員,近距離分享在家扶之友會持續服務將近卅年的原動力,藉由這次論壇,用「愛」影響台下的年輕夥伴,讓愛的力量延續下去。

超過卅年以上服務經驗的家友會第一任會長黃裕隆提到,「那時候只是因為家扶中心的老師要我回饋,在家扶中心成立一支義工隊,沒想到一待就是三十年」因著堅持與助人的熱情,這一切逐漸地開花結果;「小時候曾想要放棄自己,常因此感到自卑懊惱,還好,那時接受了家扶中心的幫助;認養人高叔叔鼓勵我,不要自卑、要努力。所以我重拾書本,繼續努力,希望將來有一天能跟他一樣念大學」。

游經勇向在座的年輕人表示,「在家扶,愛會一直循環下去,所以要思考自己能夠為社會做什麼,一個人無法完成的夢想,透過有共同夢想的眾人就可以實現!」;家扶強調,在過去的半甲子,基隆家扶之友會舉辦各種活動,協助基隆家扶中心舉辦各種扶幼活動,與會的年輕成員也決定要持續將這份愛心,帶給更多家扶中心的孩子們,把這份愛傳下去。