Loading content, please wait..
親職教育 黑幼龍:慢養,找回相信孩子的力量 (作者:黑幼龍) 2013/06/04 763
分享:

和孩子抱一抱、談一談;相信孩子、等待孩子,父母要轉向孩子,孩子要轉向父母,孩子是慢慢養大的。

 

------

 

以開放的方式和孩子們相處,不代表我對孩子的教養什麼都不做,完全放任。

舉例來說,一九八四年的奧運在洛杉磯舉行,孩子們不曉得哪來的消息,知道奧運的閉幕式在徵求高中生表演霹靂舞,他們就和鄰居的一個男孩一起去報名了。

那時候他們都沒有駕照,所以我們得開四十分鐘到一個小時的高速公路,送他們到洛杉磯的一個運動場練舞,而練習常常到晚上十二點才結束,這樣的練習持續了三、四個月,我們就這樣天天接送。奧運閉幕的時候,電視轉播還真的有他們表演霹靂舞的畫面,雖然只出現短短幾秒鐘,但全家都好興奮喔!我現在回想,那時還真不知哪來的勁,可以這樣全然支持他們練霹靂舞,來回接送他們卻不以為苦。

 

<繼續閱讀...>