Loading content, please wait..
親職教育 電子書當教材 客語學習變活潑 2013/02/18 765
分享:

【記者呂淑姮台北報導】

 

2013台北國際書展中,除了書籍出版大觀,也有許多「沙龍區」,讓讀者和作者拉近距離直接互動,讓知識領域更親切活潑。1日在書展有客語學習的電子書新書發表,並有來自北峰國小客語話劇社同學演出。


《客語說書人—吳老師講古》為客語學習電子書,由客家委員會、台北市客委會補助出版,作者為客語薪傳師吳美成。吳美成說,電子書內容以有聲書方式幫助讀者學習客語,以難易度分成幼兒、國小、青少年、社會組,每一個篇章都是一個以客語撰寫的短篇故事。


除了客家故事和傳統如「天穿日」由來之外,也有像是大家耳熟能詳的童話故事《三隻小豬》客語版,以及用客語介紹風雲人物林書豪。吳美成說,學生在還不會說客語的階段,可以先使用電子書教材聽熟記熟,久而久之可語言入門。


發行電子書的長晉數位股份公司表示,數位教學領域中,以平板電腦、智慧型手機或教室的電腦器材設備,就可以使用電子書教學,讓客語學習也隨時都像有電子字典一樣。


●《客語說書人—吳老師講古》幼兒篇試聽:
http://www.funbook.com.tw/fvxcbook/hcw-story1/flipviewerxpress.html