Loading content, please wait..
勵志小品 壞事也可能是好事 (作者﹕陳宏) 2013/01/02 622
分享:

從前,有位不相信上帝的國王,身邊有個奴隸不論遇到什麼情況都會說:「陛下,不要氣餒,上帝所做的每一件事都完美,不會出錯。」

有一天,他們倆人一起出外打獵,途中遇到一隻猛獸攻擊國王。他的奴隸費了一番功夫才把那隻野獸殺死,但是國王還是難免失去了一隻手指。

這位高貴的國王對於自己獲救一點都不表示領情,反而大發脾氣的說:「上帝真的好嗎?假如祂真的對人那麼好,我就不會被攻擊而失掉一隻手指。」

這位奴隸只回答說:「國王陛下,即便發生了這些事情,我只能告訴你上帝是完美的,而且祂知道為什麼會發生這件事情。上帝所做的每一件事都完美,不會出錯。」

這樣的回答令國王大怒,於是他下令把這個奴隸關起來。

後來,他再次外出打獵。但是這次卻被拿活人祭神的野蠻人逮住。

野人把這個高貴的國王放在祭壇上,正準備要把他活活祭供給神時,發現這個祭品缺了一隻手指,於是就把他放了。根據他們的說法,他不夠完美,不能用來祭神。

回到皇宮之後,國王就授權放了他的奴隸,而且親切的對他說:「我親愛的好友,上帝確實待我很好。我差一點被野人們殺掉,好在因為缺了一根指頭,所以被放出來了!但是我還是有一個疑問:假如上帝真的是那麼好,祂為什麼讓我把你關進監牢?」

「國王陛下,假如我這次跟你一起出去打獵,我就會因為不缺手指而代替你被犧牲掉。所以記住囉:上帝所做的每一件事都完美,不會出錯。」奴隸說。

我們經常都會對生活與我們所遭遇的負面事情抱怨不休,而忘記沒有一件事是隨機無緣無故發生的,每件事都有他的用處。