Loading content, please wait..
親職教育 讚美的力量 練習9招 (作者:李瑟) 2012/12/10 638
分享:

一句讚美,讓一個放牛班的學生成為化學家︰ 一句讚美,讓原本羞澀的留學生, 成為廣受年輕人喜愛的心理學者; 讚美的力量,鼓勵的火花, 曾經讓許多人的生命,有了奇蹟似的改變…

章小姐問化妝品專櫃小姐:「有沒有不會染黑下眼瞼的眼線筆?」售貨員冷冷地說:「沒有這種筆,是你老了,眼皮垂下來染黑下眼瞼。」章小姐為之錯愕,傷心回家,車到最後幾站時,乘客只剩她一人,公車司機看著後視鏡揚聲輕快地問:「姑娘,你要在哪站下?」

「我開心起來,笑著下車,輕快地回到家,看著鏡子對自己說,我當然不差,要記得司機給你的感染力,不看輕自己,也要多讚美別人,」章小姐後來對朋友談她一天內兩個截然不同的遭遇。

愛的溝通、優點的發現和傳達,是人活著的社會動機,也是講求人際取向的管理哲學所不可或缺的溝通方式。

 

<繼續閱讀...>