Loading content, please wait..
12年國教 北市超額比序 可能取消「懲」 2012/06/18 725
分享:

中時電子報作者: 石文南╱台北報導| 中時電子報 –2012年6月18日 上午5:30

中國時報【石文南╱台北報導】

台北市政府昨舉辦「十二年國教家長說明會」,家長質疑「多元學習表現─獎懲紀錄」的計算,台北市教育局副局長馮清皇指出,北北基三市正對「獎懲紀錄」中「懲」的部分凝聚共識,若無法達成共識,有可能取消「懲」的部分。

 

基北區超額比序項目中,多元學習表現的「獎懲紀錄」,「懲」規畫若國中三年「無懲處紀錄」上限得六分、「銷過後無懲處紀錄」四分、「銷過後無小過(含)以上紀錄」二分,「銷過後仍有小過以上紀錄」○分。

 

家長普遍質疑,國中生那麼小,不能犯錯嗎?各國中懲處標準是否一致?馮清皇表示,北北基三市正設法對「獎懲紀錄」中「懲」凝聚共識;未來若沒共識,也牽涉動機等問題,會移除「懲」方面的算分。

 

他並說,目前正委託心測中心對基北區九十七、九十八、九十九、一○一年的考生基測得分情形,模擬未來精熟、基礎、待加強的會考「三等第」轉換。期望未來抽籤比例能壓到五%以下。